Receta: Camarones encocados {gambas en España}.
Hola compañeros, hoy quería compartir la receta de uno de mis platos favoritos; «camarones encocados», un plato caribeño muy típico de Esmeraldas, Ecuador, una ciudad costera con una gastronomía exquisita. La elaboración de este plato es muy sencillo, para acompañar el plato lo mejor es un poco de arroz blanco, así puedes mezclar la salsa con el arroz (sentirás que subes al cielo cuando lo pruebes). Hay quienes también hacen patacones para acompañar el plato, eso ya es a elección de cada persona, yo personalmente no hago patacones, ya que al estar fritos contienen mucha grasas.
PD: En Ecuador le decimos camarones a lo que aquí en España le llaman gambas, por eso el título.
Ingredientes:
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25 Camarones (gambas)
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Un coco (trituras el coco y extraes la leche) o un bote de leche de coco.
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1 tomate
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1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
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4 dientes de ajo
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1 Cebolla
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5 cucharadas de aceite (oliva o girasol)
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Sal y pimienta al gusto.
Preparación: